首 页 长篇故事 文摘大全 心情日记 人生哲理 青春励志 励志名言
网站首页 >> 人生哲理 >>当前页

帮丈夫解开心结 走出无性婚姻

浏览量:23 次 发布时间:2018-12-31 06:39 编辑:四川 来源:官网

  30岁,通过朋友介绍,我与老公相识原文第一次见面,他给我的印象是斯文、白净,与凤凰卫视的著名主持人窦文涛非常相像。虽然对他感觉很一般,但那时双方家人一个劲地逼婚,面对着相同的唠叨和操心的双亲,我们产生了相同的压力,也就有了惺惺相惜的感觉。

  在交往了一个多月后,伟坚持要用自己的钱为我买结婚戒指,当时他提出想尽快结婚,并将想法告诉了双方的老人,得到了他们的认可。我几乎是被动地走向婚姻的殿堂。

  我曾与伟商量旅行结婚,可是他的家人主张操办一个热闹而繁琐的婚礼,他一切都要听从家里的安排。婚礼如期举行,结婚的车队停满了门前的一条街,人也请了很多。但是我却发现在热闹背后有些许不正常。

  伟原来工作过五六年的单位没来一个人1+6+3+女+人+网。我心中打了一个结,过后问起他,他欲隐欲吐地托出实情。最后,他一口咬定不想让同事破费,所以没有请他们。我隐隐觉察出了老公有心理缺陷,难道工作了好几年的单位里竟然没有一个朋友?我觉得对他的了解真是太少了。

  婚后,对于伟我有了更深的了解,他的性格孤僻封闭,几个月来没有朋友与之交往,他也从不主动与人交往,每天下了班就是一个人待在家里。说白了,就是没有朋友圈。更使我沮丧的是,婚后他与我也很少沟通,连话也不愿意多说。有时我把自己单位里的趣闻逸事或工作中的喜悦和烦恼说给他听,他就粗暴地打断我:你不要把单位里的事说给我听!我不想听!

  在这个沉静得如死水般的家里,我感到了压抑,是那种缺了氧似的憋闷。我以一腔柔情来营造家庭的温馨,主动给予老公温存,可是他要么无动于衷,要么就是十分粗暴地将我推开,并说讨厌别人这样缠着他来源163nvren.com。对于性,他也极为冷淡。后来,我陪他去医院检查,从检查表明:他的精子数量和质量及其性亢奋指标都低于常人。这个结果对我和他无疑是个极大的打击。

  我体谅伟的难处,并尽可能多地给他以鼓励和支持。可后来他性格的自闭加重了“性无能”,而日益严重的“性无能”又增加了自卑。生理心理疾病双重挤迫下的他变得任性无常、行为粗暴。有一次,我要到外地出差,临行前想与他亲热一下,可他不仅冷淡推却,还说了许多难听话。于是就吵起来了,这是我们相识以来最为严重的一次1+6+3+女+人+网。伟第一次动手打了我,我开始对这段婚姻感到失望。

  我开始产生离开的想法,但是走?是留?我陷入了深深的矛盾之中?每当想到我们好不容易走到一起,他为我戴上戒指那个画面,我又有诸多不舍。

  我终于决定留下,爱不是拯救,但爱一定是共同承担。我回到了离开数日的家,出乎我的意料,伟的状态比我还要差,胡子没有刮,满眼血丝满脸憔悴地坐在椅子上发呆,整个人像要垮了一样。见到我,他先是眼睛一亮露出惊喜的神情,然后又愧疚地垂下头,目光躲闪着不敢看我。看着他的样子,我心里涌起一阵混杂着同情和爱的辛酸感觉,我不由自主地走上前去,握住了他骨节粗大的手,他愣了一下,也反过来将我的手紧紧攥住,攥得那么紧。

  那天,我和伟推心置腹地谈了很久,关于我们相识之初的甜蜜点滴和对今后生活的期盼,还有为了将来我们必须一起面对的问题:调节和改变他的自闭个性,学着做一个合格的社会的人,家庭的人。

  伟开始不懈地做着努力,他不再总是沉浸在自己的小天地里,有事情会先和我商量,偶尔陪我做做家务,说说笑话活跃气氛来源我看他精神还不错,便开始尝试打开他封闭的个人世界。我刻意邀请朋友周末到家里聚会,伟虽然很少说话,但遇到他感兴趣的话题,偶尔也会插上几句。有时候出去和朋友玩儿,我故意中途打电话告诉他忘了拿什么东西,叫他送过来。我会当着朋友的面夸伟对我的体贴,看得出,他对我的做法很赞同。

推荐阅读:我不敢摊牌 老公总在微博上和陌生人搞暧昧

  渐渐,伟在闲暇的时候愿意陪我一起出去了,心情也日益开朗起来,对于夫妻间的一些亲热动作也不再回避。这些变化让我感到欣喜,也让我对伟越来越有信心。

  昨天下班突然下起瓢泼大雨,正当我抱怨自己粗心没有戴上时,伟撑着雨伞出现在单位门口,那一刻,他摸着头,像个孩子,说道:“雨很大,我很担心你淋到雨感冒了。”

  我靠在他的怀里,头紧紧贴着他的胸膛,喜极而泣。那一刻,我觉得仿佛有无数朵花,在我的面前次第开放。

本文永久链接:http://www.zzhuaxun.com/detail/c/148080.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布